目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  呼呼牛奶糖-s.jpg

 

前陣子工作上一件極不愉快的事惹得我情緒低落,熟悉我的同事沒說什麼,默默遞來一盒布丁。我以三十幾歲高齡把淚水配著布丁一口一口往嘴裡送,原本嚥不下的委屈雖然還是消化不良,起碼是吞進去了。

 

甜食裡的安慰食份不知道有沒有科學家做過研究,身為巧克力控的我很久以前就在書本裡小小調察,巧克之所以有神奇魔力除了內含的咖啡因之外,是因為裡面的苯乙胺啦鎂啦能夠安定神經,還有磷的成份能平衡身體的需要。那麼其他的甜食呢?其他被我們美化稱作comfort food其實涵蓋所有高油脂糖份碳水化合物的食物又為什麼如此討人喜歡?

蘇菲 Tsa Ra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2010-09-03_121802.jpg

 

「挖X天X地X老爸 管你卡多」

 

糟!電影裡聲稱正職是詩人的道士這句自豪的「詩句」,我居然不小心背下來了…腦裡現正熱映中,雖然不太情願。

蘇菲 Tsa Ra 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()